Госдума и Совет Федерации поддержали поправки о переносе административной ответственности за неразмещение информации в ГИС ЖКХ

26.05.2016 Государственная Дума РФ и Совет Федерации одобрили поправку о переносе на 1 января 2017 года срока привлечения товариществ собственников жилья, ресурсоснабжающих и управляющих организаций к административной ответственности за неразмещение информации в ГИС ЖКХ.  

«Обращаем внимание, что дата запуска работы системы в полном объеме остается прежней — 1 июля 2016 года. ГИС ЖКХ состоит из двух частей — программного обеспечения и информационного ресурса. И если программное обеспечение разработано и готово к запуску в эксплуатацию, то наполнение информационного ресурса  зависит от размещения информации участниками рынка. Понимая сложность внесения ими большого объема информации, мы совместно с Минстроем предложили перенести введение административной ответственности с 1 июля 2016 года на 1 января 2017 года» — отметил заместитель министра связи и массовых коммуникаций РФ Михаил Евраев.

При этом для федеральных и региональных органов власти, оператора ГИС ЖКХ – ФГУП «Почта России», а также для управляющих компаний в части размещения договоров управления (ст. 198 ЖК РФ), административная ответственность за неразмещение информации остается.

Новость взята с портала:  "ГИС ЖКХ"

Возврат к списку